首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

省人社厅开展全省技工院校教材检查工作

发布时间:2018-11-23 18:37:15   阅读次数:1261

省人社厅开展全省技工院校

教材检查工作

    为贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于加强技工教育和职业培训教材建设工作的通知》精神,进一步规范我省技工院校教材管理工作,省人社厅于2018年9月3日—9月13日在全省27所技工院校开展了教材检查工作,全面检查了技工院校教材征订及使用情况,调研了部颁教学大纲的执行情况,征求了一线教研人员对部颁教材的意见建议。

    检查期间,工作组采取资料抽查、实地观察、问卷调查、和专题座谈相结合的方式,查阅了技工院校教材征订使用台账、征订合同、订购汇款凭证、购书发票、收货清单等材料,抽查了部分科目教材使用及库存情况,入班随机翻阅了学生用书,查阅了公共课设置方案及课程标准(教学大纲),与部分教师进行了座谈交流,对于检查中发现的问题,工作组及时向各技工院校进行了反馈。

    通过此次检查基本掌握了我省技工院校教材征订使用情况,明确了我省技工院校公共课教学安排、课程标准执行情况,并收集了各技工院校教材使用中存在的问题及相关建议。下一步我中心将根据调研数据进一步完善技工院校教材征订使用台账,加强对教材征订使用情况的监管,督促技工院校规范使用教材。