首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅省税务局开展社保业务再培训

发布时间:2018-11-02 14:53:49   阅读次数:1231

  

省人社厅省税务局开展

社保业务再培训

 

    为深入推进社会保险费征管职责划转,不断提高社会保险费征缴工作水平,10月26日,省人社厅和省税务局联合开展第二期社保费征管职责划转视频培训。全省各级人社、税务相关部门负责人和工作人员参加培训。

    省社保局副局长周强通报了划转工作进展情况,指出了亟需双方协调解决的相关问题,并就做好下一步工作从强化沟通协调、加强宣传工作、移交信息数据、如期建成共享平台等方面提出了要求。省税务局相关负责人强调各地社保、医保和税务部门通过培训,要认真学习领会,统一思想认识,为确保圆满完成划转改革任务奠定坚实的思想基础。要加强协同配合,凝聚工作合力,遇到问题多沟通、多协商,提升工作质效。要聚焦关键节点,确保改革落地,按照《甘肃省社会保险费征管职责划转交接工作方案》要求,紧盯时间节点,强化措施,狠抓落实,高质量完成各项工作任务,确保社保费征管职责划转工作圆满落地。

    省人社、税务部门授课人员对社会保险费征管职责划转工作有关业务进行了系统讲解。一是深入解读政策。对近年来出台的社保、医保文件进行解读,着重对各险种的参保类型、参保条件、缴费基数、缴费申报程序等业务操作进行了细致讲解。二是明确各方职责。介绍了职责划转后,税务、社保各自职责,对划转中可能出现的事中事后监管等问题进行了分析,强调了时间节点和责任主体。三是讲解系统模块。对共享平台建设的总体架构、信息交互等业务需求进行了全面介绍,对社保费征管信息系统功能模块进行重点讲解。

    通过这次联合培训,双方工作人员更加熟悉社保政策、具体业务和软件操作流程,为稳妥有序做好我省社保费征管职责划转工作奠定了坚实基础。