首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅举办临夏州社保扶贫健康扶贫基层经办工作专题培训班

发布时间:2018-11-02 14:52:33   阅读次数:850

  

省人社厅举办临夏州社保扶贫健康扶贫

基层经办工作专题培训班

 

    2018年10月31日,省人社厅在临夏州东乡县举办了临夏州社保扶贫健康扶贫基层经办工作专题培训班。省社保局副局长周强出席培训班并讲话,省人社厅、省卫计委、省民政厅、省社保局相关处室负责人参加培训并进行了授课。临夏州各县(市)社保、医保中心负责同志和业务骨干,以及东乡县24个乡(镇)的社保、医保负责人和具体经办人员共170多人参加了培训。培训班积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想,认真按照省委省政府打赢脱贫攻坚战一系列工作部署,紧紧围绕充分发挥社会保障作用、提高政策落实和经办服务能力,对社保扶贫、健康扶贫、医疗救助、大病保险、城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险等政策,尤其是对建档立卡贫困户参加养老、医保及待遇享受政策进行了详细讲解,对临夏州社保经办服务中存在的问题进行了分析,并提出了解决思路,进一步提升了临夏州社保扶贫、健康扶贫政策落实能力和经办服务能力,有效助力临夏州打赢脱贫攻坚战。