首页新闻动态工作动态 》 正文

省社保局举办全省社会保险基金预算布置会暨新财务制度培训班

发布时间:2018-11-02 14:50:24   阅读次数:790

  

省社保局举办全省社会保险

基金预算布置会暨新财务制度培训班

 

    为贯彻实施《社会保险基金财务制度》和《社会保险基金会计制度》,切实做好全省2019年预算编制工作,2018年10月25日,省社会保险事业管理局举办全省社会保险基金预算布置会暨新财务制度培训班。马定保局长充分肯定了我省社保基金预算工作取得的成绩,分析了预算工作面临的形势和困难,并就2019年全省社保基金预算编制工作提出了明确要求。一是明确预算增长目标,二是加强预算编制的精准化,三是实现预算管理的信息化,四是推进社会保险业务、财务、金融一体化,五是强化社保基金管理。

    会议通报了2018年前三季度各项保险的预算执行情况,并就新财务制度、省社会保险基金生态财务系统构架等内容进行了培训。

    省社保局副局长周强、省人社厅规划财务处处长何永强出席会议,省社保局各业务处处长,各市州社保(医保)经办机构主要负责人、财务科长及财务工作人员,相关行业企业社保经办机构负责人及财务人员等160余人参加了培训。