首页新闻动态工作动态 》 正文

人社部调解仲裁管理司冯怡司长对我省调解仲裁工作进行调研

发布时间:2018-10-23 17:34:27   阅读次数:1307

人社部调解仲裁管理司

冯怡司长对我省调解仲裁工作进行调研 

    10月17日,人社部调解仲裁管理司冯怡司长利用在我省召开前三季度调解仲裁形势分析会之机,对我省调解仲裁工作进行调研。调研采取听取情况介绍、实地查看、查阅资料和案卷、座谈交流等方式,深入张掖市人社局、甘州区劳动人事争议仲裁院、甘州区乌江镇调解中心,重点调研《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》、《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》及《劳动人事争议仲裁办案规则》、《劳动人事争议仲裁组织规则》等规章政策贯彻落实情况。省人社厅党组成员、副厅长缑维藩陪同调研。

    冯怡司长调研认为,甘肃省各级很重视调解仲裁制度建设和信息化建设,调解工作做到了有机构、有人员、有场地,并且延伸到村(社),各级调解组织能够接受仲裁院的指导,仲裁实体化、规范化建设成效明显,注重办案质量的提高,队伍建设也很整齐。信息化建设抓的紧,推广使用率比较高,办案效率不断提升。

    冯司长要求,下一步调解仲裁工作要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚持以人民为中心的发展思想,多办案、办好案,努力开创调解仲裁工作新局面。


  

人社部调解仲裁管理司冯怡司长查看甘州区调解资料

人社部调解仲裁管理司冯怡司长在张掖市人社局调研