首页新闻动态工作动态 》 正文

福建省人社厅来我省开展家庭服务业劳务对接扶贫工作

发布时间:2018-10-09 11:46:18   阅读次数:1239

  

福建省人社厅来我省开展家庭服务业

劳务对接扶贫工作

 

    9月26日至28日,福建省人社厅副巡视员王卫国带领福州、厦门二市人社局相关人员和家庭服务企业负责人一行11人来我省定西市、临夏州对接家庭服务劳务扶贫工作。27日上午和28日上午分别在定西和临夏召开家庭服务劳务对接扶贫工作座谈会并举行了家庭服务业劳务对接扶贫协作签约仪式。座谈会和签约仪式由我厅李平宁副巡视员主持。福建省人社厅副巡视员王卫国分别在两地座谈会讲话,介绍了福建在家庭服务业扶贫协作方面的优惠扶持政策和工作保障措施,对下一步福州和定西、厦门和临夏做好家庭服务业劳务对接工作提出了要求。定西市委常委、市政府副市长薛振宇和临夏州政府副秘书长马兴华分别出席了所在地对接座谈会并向福建对接人员介绍了扶贫攻坚进展情况。对接双方市州人社局的负责同志、家庭服务培训机构和企业介绍了落实协作对接要求、吸纳更多建档立卡贫困劳动力在福州、厦门家庭服务业就业的具体措施和优惠扶持政策,参加会议的定西市和临夏州商务、扶贫、共青团、妇联等部门的相关负责同志及乡镇政府、村干部和有意愿到福建就业的群众代表做了很好的发言,大家围绕深化合作,进行了热烈讨论交流,提出了切实可行的意见建议。座谈会后举行了福州与定西、厦门与临夏家庭服务业劳务对接扶贫协作签约仪式,共签订了8份合作协议。