甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

全省乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作推进会在白银市召开

发布时间:2018-09-25 16:57:34   阅读次数:1279


全省乡镇(街道)劳动争议调解

综合示范工作推进会在白银市召开

    

    8月31日,全省乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作推进会在白银市召开。会议主要传达学习了部调解仲裁管理司冯怡司长在全国调解仲裁行风建设座谈会上讲话精神,观摩了白银区仲裁院标准化建设白银市纺织路街道劳动争议调解中心及有关企业调解组织。担负示范任务的酒泉市肃州区果园镇、天水市秦州区西关街道分别汇报了示范工作进展情况及下一步打算,对综合示范工作进行了全面安排部署。会议还对调解仲裁办案系统推广使用情况和仲裁“最多跑一次”进行了推进。省人社厅调解仲裁管理处、省劳动人事争议仲裁院及酒泉市、天水市、白银市人社局、县(区)、乡镇(街道)主要负责人及部分业务骨干共18人参加了会议。

    会议要求,全省各级调解仲裁机构要认真学习人社部行风建设视频会议精神,切实转变作风,不断加强信息化建设,努力实现仲裁“最多跑一次”目标要求。担负示范任务的地区要紧密结合工作实际,创造性地开展工作,多研究总结,扎实推进乡镇(街道)综合示范工作任务落实,确保示范工作取得实效。

  

召开乡镇(街道)劳动争议综合示范推进会


观摩白银市白银区纺织路街道劳动争议调解中心


                                             厅调解仲裁管理处

                                                 2018年9月5日