首页新闻动态工作动态 》 正文

省人社厅、财政厅召开贯彻落实《甘肃省工伤保险实施办法》推进视频会

发布时间:2018-08-22 15:21:10   阅读次数:2453

  

 

省人社厅、财政厅召开贯彻落实

《甘肃省工伤保险实施办法》推进视频会

 

    为推动《甘肃省工伤保险实施办法》(甘肃省人民政府令第145号)贯彻落实,更好地保护广大职工合法权益,重点推动我省国家机关公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员参加工伤保险工作,2018年8月20日,省人社厅、财政厅召开贯彻落实《甘肃省工伤保险实施办法》推进视频会。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。会议由省社保局局长马定保主持,省人社厅工伤保险处、省财政厅社保处、省社保局工伤保险基金处主要负责人分别对《实施办法》起草经过、经费保障、参保登记及待遇支付相关情况进行了解释和说明。各市(州)人社局、财政局负责同志及工伤保险业务主办人员共计150余人参加会议。

    刘厅长指出,《甘肃省工伤保险实施办法》已经2018年7月16日十三届省政府第21次常务会议审议通过,并于2018年7月23日由唐仁健省长签署第145号甘肃省人民政府令予以公布,自2018年9月1日开始实施。新《实施办法》的颁布实施,使机关事业单位工作人员在工伤范围、劳动能力鉴定、待遇支付等方面有了明确依据,其工伤保险权益的维护实现了有法可依,完善了三位一体的制度框架,拓宽了工伤保险制度的发展空间。

    刘厅长强调,要准确理解和把握《实施办法》的主要精神,做到规定范围内的机关事业单位等组织依法应保尽保,把握好实施、缴费、政策衔接各个时点,建立起协调规范的工伤保险管理体系。

    刘厅长要求,全省各地要抓紧制定工作方案,进一步加强宣传和培训工作,认真做好启动实施的各项准备工作,全力推进机关事业单位等组织工作人员参加工伤保险工作。

    马局长指出,工伤保险工作有独特的政治性、历史性、技术性、综合性、服务性,在全面深化改革的新形势下,各相关单位要全面提升工伤保险的服务层次和水平,要抓住《实施办法》颁布实施的大好机遇,统一思想,明确任务,开拓创新,扎实工作,确保完成机关事业单位等组织工伤保险工作的各项任务目标,推动我省工伤保险制度建设迈向新阶段。