甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

人社部社保中心调研甘肃省城乡居民养老保险工作

发布时间:2018-08-15 16:30:33   阅读次数:1942

人社部社保中心调研甘肃省

城乡居民养老保险工作

 

    2018年7月31日至8月4日,人力资源和社会保障部社保中心王发运处长和秦瑞一行来我省调研城乡居民基本养老保险经办管理服务工作,我省社保局局长马定保、副局长周强、城乡居民养老保险相关工作人员陪同调研。

    调研组先后在省社保局、临夏州和政县三合镇石虎家村、临夏市西关街道西郊社区、临夏市折桥镇政府、甘南州合作市佐盖曼玛街道办事处、合作市当周街道办事处,夏河县拉布愣镇麻莲滩村深入调研。通过召开座谈会、听取情况汇报、实地查看档案资料、仔细询问工作人员经办困难、观看经办操作流程、入户了解群众参保意愿期望等方式,对甘肃省城乡居民养老保险的工作现状及存在问题、现行城乡居民养老保险经办规程与实际经办工作不协调、不适应的地方、民族地区贫困人员参与城乡居民养老保险实际情况、贫困地区实现电子化经办的进展情况及存在的问题进行了详细调研。

    这次调研充分体现了人社部社保中心领导对甘肃省城乡居民基本养老保险事业发展的关心与重视,调研过程中也给予了我省城乡居民养老保险各项经办工作很好的指导和帮助。下一步,我省将进一步贯彻落实社会保险扶贫各项政策,努力提升城乡居民养老保险经办管理服务水平,为参保群众提供更优质、更高效、更便捷的服务。