首页新闻动态工作动态 》 正文

全省调解仲裁工作会议在兰州召开

发布时间:2018-07-12 15:35:43   阅读次数:1494

全省调解仲裁工作会议在兰州召开 

    7月12日上午,全省调解仲裁工作会议在兰州市政务服务中心召开。会议传达学习了全国劳动人事争议调解仲裁工作会议精神,安排部署全省2018年调解仲裁重点工作,对劳动人事争议仲裁“最多跑一次”进行深入动员。会议宣读了表彰2017年全省“示范仲裁院”和“规范化仲裁院”通报,为兰州市劳动人事争议仲裁院等14个受表彰的 “示范仲裁院”颁发了奖牌。会议还组织观摩了兰州市劳动人事争议仲裁院。规范化、标准化、信息化建设。省人社厅调解仲裁管理处、省劳动人事争议仲裁院及各市州人社局仲裁科长、仲裁院长、信息化建设负责人,东风场区、甘肃矿区人社局仲裁机构负责人共52人参加了会议。

    2018年,全省劳动人事争议调解仲裁工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照全国、全省人力资源和社会保障工作会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,以进一步加强劳动人事争议处理效能建设为主线,以完善制度、创新机制、提升能力、夯实基础为重点,持续加强调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设,依法公正及时处理争议、化解风险,切实维护劳动人事关系和谐与社会稳定。

    会议对劳动人事争议仲裁推行“一窗办一网办简化办马上办”工作进行了全面动员和部署。8月底前,在兰州市、嘉峪关市、白银市进行试点,总结经验;10月底,广泛宣传,统一思想,提高认识,规范程序,明确方法,在全省范围内全面推广应用,实现劳动人事争议仲裁“最多跑一次”目标要求。