首页新闻动态工作动态 》 正文

全省社会保险经办机构作风建设和标准化建设现场推进会议在嘉峪关召开

发布时间:2018-06-27 10:23:08   阅读次数:1377

全省社会保险经办机构作风建设和标准化建设现场推进会议在嘉峪关召开

 

    2018年6月21日,全省社会保险经办机构作风建设和标准化建设现场推进会议在嘉峪关市召开。省社保局局长马定保出席会议并讲话。周强副局长主持会议。会议传达学习了全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的文件,组织观看了关于社保作风建设方面的视频。嘉峪关、兰州、张掖、定西市和张家川、天祝县在会上作了工作交流发言,省社保局工伤保险基金处、城乡居民社会保险基金处、城乡居民医疗保险经办处负责人作了经办政策辅导。同时,组织参会人员实地观摩了嘉峪关市社会保险经办大厅标准化建设情况,并围绕社保作风建设、标准化建设和社保、医保、健康扶贫工作进行了座谈。会议对近期和今年下半年的社保经办管理工作提出了要求。

    会议强调,要按照习近平总书记关于作风建设方面的重要论述要求,联系人社及社保工作实际进行深入思考,反思是否将以人民为中心的发展思想“融入了血液当中”,反思是否存在政治敏感性不够的问题,反思是否做到了设身处地为人民群众着想,反思是否存在对人民群众的“堵点”“痛点”麻木不仁、视而不见,反思如何利用互联网、大数据改变经办服务的手段和方式,并聚焦社保经办系统作风建设存在的手续繁琐、办事拖沓、作风漂浮、服务薄弱、经办落后、管理松弛六大方面突出问题,自查自纠,立行立改,抓紧抓好当前和今后一个时期社保经办管理作风建设,着力在思想教育、健全制度、完善手续、监督管理、优化服务、强化作风上再下功夫,不断强化作风建设,提升经办管理服务水平,为全省社保事业高质量发展提供坚强有力保证。

    各市州、矿区社保经办机构主要负责人,庆阳市城乡居民健康保障局、兰州新区民政和社会保障局分管社保工作负责人,35个深度贫困县社保、医保经办机构主要负责人,省人社厅相关处、省社保局各处室主要负责人及工作人员共90余人参加会议。


全省社会保险经办机构作风建设和标准化建设现场推进会在嘉峪关召开

 

部分市州作交流发言

  

实地观摩嘉峪关市社会保险经办大厅标准化建设情况