首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

甘肃省全面开展失业保险“展翅行动”暨支持企业职工技能提升补贴工作

发布时间:2018-06-26 17:25:40   阅读次数:1873

 甘肃省全面开展失业保险“展翅行动”

暨支持企业职工技能提升补贴工作

 

    6月15日,由甘肃省人力资源和社会保障厅主办、中国铁路兰州局集团公司承办的甘肃省失业保险“展翅行动”暨技能提升补贴首发仪式在中国铁路兰州局集团公司兰州西机务段举行。此次共有1263名职工获得了职业技能补贴,其中初级工50人、中级工525人、高级工688人,补贴金额共计221万元。

    甘肃省人力资源和社会保障厅副厅长刘诚出席活动,刘诚副厅长充分肯定了中国铁路兰州局集团在提升职工职业技能工作中所做出的努力和取得的成绩,同时也希望获得职业技能补贴的1263名职工再接再厉,爱岗敬业,培养追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神和用户至上的服务精神,以严谨细致、专注负责的态度投入到工作中,为企业的发展做出更大的贡献。刘诚副厅长指出,失业保险支持企业职工技能提升补贴政策是国家支持和助力企业从源头上减少失业、稳定就业的一项重大举措,符合当前和今后一段时期全面推行“大众创业万众创新”、以积极促进就业创业来稳定就业局势的客观需要,势在必行,利国利民。各级人社部门必须做好此项政策的宣传落实,服务好企业,帮助企业职工提升岗位技能,让更多的劳动者受益。

    中国铁路兰州局集团公司师永总会计师对集团公司下一步落实失业保险支持企业职工提升职业技能补贴政策提出了三点要求:一是集团公司有关部门要大力宣传“技能提升补贴”政策,确保职工充分了解政策内容,熟悉申报程序,享受政策补贴。二是集团公司全体职工要以这次“技能提升补贴首发仪式”为契机,迅速掀起“学业务、练技术、比技能”的活动热潮,努力成为适应铁路高质量发展需求的技术能手、拔尖工匠,打造本行业最优质的产品。三是集团公司各单位、各系统要大力弘扬工匠精神和劳模精神,规范管理运作,形成“技能提升补贴工作”齐抓共管、多方联动的格局。