首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于更新省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险医疗服务项目目录数据字典的通知

发布时间:2018-06-15 16:03:36   阅读次数:2939

关于更新省城镇职工基本医疗保险、

工伤保险、生育保险医疗服务项目

目录数据字典的通知


甘人社通〔2018〕236号 

 

各市州人力资源和社会保障局、庆阳市城乡居民健康保障局:

    《甘肃省省级医疗服务项目价格(2017版)》于2017年8月26日执行后,近期省发改委根据执行情况,会同省卫生计生委、省人社厅印发了《关于规范调整部分医疗服务项目价格的通知》(甘发改收费〔2018〕301号),对部分医疗服务项目价格存在缺失及遗漏的项目进行补增。据此,我们对甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险医疗服务项目目录数据字典进行了更新,各市州人社部门可通过金保专网FTP服务器(10.192.129.205)下载新版数据字典,并与定点医疗机构管理信息系统做好对接,新版数据字典系统设置起用时间为2018年4月28日。其中,省直、金昌、天水、酒泉、甘南、嘉峪关、平凉、武威、甘肃矿区等9个使用省集中“五险合一”信息系统的地区,由省厅直接更新系统数据,兰州、定西、张掖、临夏、庆阳、白银、陇南7个自建系统的市州下载数据字典后自行更新系统数据。

    为确保不影响群众看病就医结算,对新旧甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险医疗服务项目目录数据字典项目编码有变化的10个项目:经皮选择性静脉造影术(复查)、经皮静脉内溶栓术(每增加一根血管)加收、经皮穿刺动脉造影术(复查)、经皮穿刺动脉造影术(每增加一根血管)加收、经皮选择性动脉置管术(每增加一根血管)加收、动脉导管拔除术、经皮动脉支架置入术(每增加一根血管)加收、先心病介入治疗(每增加一根血管)加收、骨折手法整复术(粉碎骨折)加收、骨折手法整复术(陈旧性骨折或骨折合并脱位)加收,各地在原目录中项目编码前加“L”,以区别新的项目编码,并保留项目内容与新版甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险诊疗项目目录数据字典并存,但取消医生再次开具原诊疗目录项目内容的权限。其他项目按新版项目编码进行调整、增补。

    联系人:省人社厅医疗保险处 谢鹏辉 

    省人社厅信息办公室 杨  娜 

    附:甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险诊疗项目目录2017版(项目版)2018升级版 (定)点击打开链接

 

                                       甘肃省人力资源和社会保障厅

                                             2018年6月14日