甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

中-加劳动争议处理合作项目加拿大专家团队来我省调研

发布时间:2018-06-07 16:30:33   阅读次数:1154

中-加劳动争议处理合作项目

加拿大专家团队来我省调研


    5月29日至6月2日,加拿大蒙特利尔大学劳动关系学院教授EDWARD GREGOR MURRAY(译名:格雷戈·穆雷)率领加拿大劳动争议处理专家团队一行5人,在人社部调解仲裁管理司综合处副处长季金陪同下,对我省劳动争议处理工作进行调研。调研活动采取召开座谈会、实地调研等方式进行,主要对兰州市、酒泉市劳动争议调解仲裁法律法规和制度建设、基层调解组织和仲裁机构建设、调解员仲裁员培训工作以及能力建设等方面内容进行调研。调研期间,每到一处都分别召开由仲裁员、工会、工商联、法官、律师、企业代表参加的座谈会,详细了解中国劳动争议处理制度和有关情况,与会人员积极与加方专家互动,学习加方经验,气氛热烈。现场调研了兰州市劳动人事争议仲裁院、兰州市安宁区沙井驿街道办事处、兰州市公交集团有限公司和酒泉市玉门市市民服务中心、玉门市劳动人事争议仲裁院、敦煌市敦煌山庄劳动人事争议调解中心,加方专家团队感到我省劳动争议处理制度健全,人员素质过硬,作用发挥明显。此次调研活动各级高度重视,结合实际,突出特色,展示亮点,充分展示了我省调解仲裁队伍良好的精神风貌和良好的业务素质,赢得了专家们一致好评。省人社厅副厅长缑维藩参加了兰州市调研活动。