甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省就业扶贫电视电话会议在兰州召开

发布时间:2018-06-01 18:02:42   阅读次数:1887

  

甘肃省就业扶贫电视电话会议在兰州召开

 


    6月1日,全省就业扶贫电视电话会议召开,会议通报了全省就业扶贫问题整改及工作进展情况。副省长李斌出席会议并讲话。

    李斌指出,就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,是脱贫攻坚的坚中之坚。各级各有关部门要以高度的政治自觉和责任担当,坚决啃下就业扶贫这块硬骨头,要坚持问题导向,扎实推进就业扶贫工作。

    李斌强调,要尽快摸清底数,精准识别,为精准就业帮扶提供可靠依据。要创新体制机制,完善补助政策,因人因需开展精准就业帮扶。要把握市场需求,积极开展订单培训、量身培训,加大回访力度,努力提高精准培训质量。要精心组织,积极搭建劳务输转平台,强化东西部劳务协作,确保完成全年输转城乡富余劳动力500万人目标任务。要扎实推进乡村振兴公益性岗位,切实办好民生实事。要积极引导返乡创业,引导贫困群众创业就业。要狠抓作风转变,发扬敢死拼命精神,确保整改任务落到实处、按期销账。

甘肃省就业扶贫电视电话会议在兰州召开

 

副省长李斌出席会议并讲话

 

省政府副秘书长杨陇军主持会议

  

  省人社厅党组成员、副厅长缑维藩通报了全省脱贫攻坚问题整改进展情况及下一步工作打算