甘肃省人力资源和社会保障厅
首页通知公告 》 正文

关于举办人力资源社会保障部第三届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛的通知

发布时间:2018-05-14 08:53:04   阅读次数:1566

甘人社通〔2018〕178号 

各市州人力资源和社会保障局,兰州新区民政和社会保障局,各省级创业就业孵化示范基地(园区):

    为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,进一步营造创新创业良好氛围,按照《人力资源社会保障部关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》(人社部函〔2018〕27号)要求,2018年省人社厅将联合省发展改革委、省科技厅、团省委、省残联共同举办人力资源社会保障部第三届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛(以下简称大赛),现就有关事项通知如下。

    一、高度重视。各地人社部门要将2018年大赛作为贯彻落实党的十九大精神及深入推进大众创业万众创新的具体举措,纳入当地人社部门年度就业创业工作总体计划,统筹部署,积极推进。要落实专门工作人员,负责大赛的组织实施,确保大赛顺利进行。

    二、周密组织。各地人社部门要按照大赛总体方案的要求,主动加强与发展改革、科技、工信、教育、农牧、旅游、共青团、残联等部门和群团组织的衔接,做好大赛的宣传动员、组织报名、积极参赛、落实政策、跟踪扶持等各阶段的工作,保证大赛有序规范实施。同时要按照人社部要求,统一使用“中国创翼”名称,统一宣传发动,打造大赛统一品牌,按照规定的时间节点做好大赛各阶段工作。

    三、广泛宣传。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段的宣传工作,重点关注参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,不断提升宣传效果。大赛启动后,各地在做好面上宣传的同时,要充分发挥各级创业就业孵化示范基地(园区)以及高校、技工院校、街道(乡镇)、社区平台机构的作用,广泛开展宣传活动,让更多的人了解大赛、发动符合条件的各类群体积极报名参赛。大赛举办期间,要积极协调当地电视、网络、报刊等媒体,对大赛及相关配套活动进行广泛宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要积极宣传大赛成果,特别是对优秀项目进行重点宣传推介,树立不同群体创业典型,对符合条件的,落实创业扶持政策,搭建社会对接平台,促进项目落地生根、持续发展。

    大赛组委会办公室

    联 系 人:张 荐  王琛琼  景 崴  宋隆隆

    联系电话:(0931)8440119   8762174  

                      8582774   8649629

    邮     箱:451551697@qq.com 

    附件:第三届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛总体方案点击打开链接

 

 

                                     甘肃省人力资源和社会保障厅

                                           2018年5月7日