甘肃省人力资源和社会保障厅
首页通知公告 》 正文

关于简化鉴定报名工作学历审核方式的通知

发布时间:2018-05-08 17:25:43   阅读次数:4615


    各市(州)职业技能鉴定中心、省属各国家职业技能鉴定所:

    根据5月3日省人社厅厅务会议关于贯彻落实国家发改委《关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”的通知》精神和厅里要求,为落实国务院及我省关于“放、管、服”政策,简化工作程序,提升服务水平,提高工作效率,高效推进全省职业技能鉴定工作,现就鉴定报名工作中学历审核环节相关要求通知如下:

    1、各级鉴定机构在受理考生鉴定报名工作的资格审核环节,要充分共享“教育部门学历信息”在网上(学信网http://www.chsi.com.cn/)进行查询验证,避免群众因提交学历证书而造成不便,以提升群众办事满意度。

    2、在网上暂时无法查询(如高中以下学历信息)或教育部门学历信息网站无法对接查询等特殊情况下,暂时仍按照原规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃省职业技能鉴定指导中心

                  2018年5月8日