甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

全省人社系统信访业务培训班在兰州举办

发布时间:2018-05-07 11:38:56   阅读次数:917

全省人社系统信访业务培训班在兰州举办

 

    4月25至26日,全省人社系统信访干部培训班在兰州举办,全省14个市州和甘肃矿区、东风场区共60名专(兼)职信访工作人员参加了培训。

    此次培训以贯彻落实全省信访局长会议和全省人社工作会议精神为主要任务,采取专题辅导、经验介绍、典型案例分析、疑难问题讨论等方式,重点解决思想认识不到位、法治化意识不强、工作方法不多等问题。培训班邀请党的十九大代表、定西市信访局副局长赵贵成作党的十九大精神专题辅导,增强“四个意识”,进一步提高全省人社系统信访干部政治站位。省信访局网信办主任尉惠琴从进一步规范网上信访办理作了专题辅导,提高网上办信能力,让“数据多跑腿,群众少跑路”。厅信访办主任李维对中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强信访法治化建设的意见》进行了解读,进一步增强法制化意识。培训班还作了典型经验介绍,对全省人社系统信访工作疑难问题进行了讨论交流。

    省人社厅党组成员、副厅长缑维藩参加了开班式并作了动员讲话。缑维藩要求广大学员,一要提高政治站位。二要解决工作方法问题。三是好好学习。

    本期培训班课程安排科学合理,时间紧凑,组织严密,保障充分,效果比较好。 (省人社厅供稿)


省人社厅党组成员、副厅长缑维藩作动员讲话,厅信访办主任李维主持开班式