甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

我省认真贯彻落实功勋荣誉表彰工作

发布时间:2018-05-02 15:35:48   阅读次数:2437

我省认真贯彻落实功勋荣誉表彰工作 

    近期,省委办公厅和省政府办公厅联合印发了《关于进一步做好功勋荣誉表彰工作的通知》,就贯彻落实《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》和《国家功勋荣誉表彰条例》,进一步做好全省功勋荣誉表彰工作,进行了安排部署。

    建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是培育和弘扬社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力的重要手段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视功勋荣誉表彰工作,多次对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示,强调要充分发挥其精神引领和典型示范作用,推动在全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大精神力量。

    省委、省政府办公厅《关于进一步做好功勋荣誉表彰工作的通知》要求各市州、各部门(单位)高度重视功勋荣誉表彰工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提高政治站位,充分认识功勋荣誉表彰工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,加强组织领导,健全工作机制,明确任务分工,切实做好我省功勋荣誉表彰工作。