甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省第六届“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员一等功公务员集体评选推荐复审阶段实地考察工作圆满结束

发布时间:2018-05-02 15:34:34   阅读次数:1224

甘肃省第六届“人民满意的公务员”

“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员

一等功公务员集体评选推荐复审阶段

实地考察工作圆满结束

 

    为确保评选推荐对象的先进性、典型性,全省第六届“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员、一等功公务员集体评选推荐工作小组于2018年2月11日至4月11日,对进入复审阶段的拟表彰对象进行了实地考察。

    此次实地考察工作共分7个小组,考察组成员由省评选推荐工作小组办公室人员和相关单位人员组成。考察前,省评选推荐工作小组办公室精心制定了考察方案、认真开展了专题培训,明确了考察工作要求。考察过程中,各考察组采取查阅资料、实地走访、召开座谈会、个别谈话等方式,对全省14个市州和省直有关单位的拟表彰对象进行了全面考察。考察工作主要围绕三个方面,一是实地检查评选推荐是否公开、公平、公正,程序是否符合表彰奖励“两审三公示”的具体要求。二是考察对象是否符合表彰奖励的评选条件。三是考察对象先进事迹材料是否属实,是否具有先进性、典型性、代表性。为杜绝带“病”推荐、带“病”表彰,考察组认真落实“四必核”(干部档案必审、个人有关事项报告必核、廉政意见必听、有关信访举报必查)要求,并充分征求干部管理、纪检监察、卫生计生等部门的意见。考察结束后,各考察小组及时撰写了考察报告、完善了考察资料,重点突出了人民满意、德绩兼备的标准,做到了全程留痕、真实准确,从根本上确保了拟推荐表彰对象的先进性、代表性、典型性和示范性。