首页新闻动态工作动态 》 正文

第44届世界技能大赛先进事迹巡回报告会在甘肃召开

发布时间:2018-03-30 17:14:05   阅读次数:4514

 

第44届世界技能大赛先进事迹

巡回报告会在甘肃召开

 

    3月24日至28日,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的第44届世界技能大赛先进事迹巡回报告会分别在金昌金川集团股份有限公司、兰州兰石集团、天水甘肃装备制造业技师学院报告厅召开。兰州市副市长唐琦、金昌市副市长刘宏、天水市副市长张英远出席报告会并致欢迎词,承办报告会的金川集团股份有限公司纪委书记鲍京跃、兰石集团副总经理徐建华、甘肃装备制造业技师学院院长李宗义出席会议并致词,人社部国际交流服务中心副主任阎中兴介绍了世赛情况,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍出席报告会并讲话,烘焙项目金牌获得者蔡叶昭、原型制作项目金牌获得者黄枫杰、汽车技术项目银牌获得者杨文浩、原型制作项目翻译曾幸做了精彩的报告,各职业院校代表、高技能人才代表、企业职工代表等近1500人参加了报告会。报告会旨在进一步普及世赛知识、宣传世赛人物、展现世赛历程、传播世赛经验、弘扬世赛精神,充分发挥大赛对我国技能水平和技能人才队伍建设的引领作用。报告会分内场活动和外场活动两种方式,内场活动有领导致辞、主题演讲、赠书仪式、观看宣传片等;外场活动有“关注世赛”有奖知识竞赛、技能成果展示、“世赛有我”签名等。

    王丽萍在讲话中强调,我们要以本次活动为契机,要以这次报告会精神为鼓舞,全面推进世赛推广工作和技能人才培养工作,在全社会营造了解世赛、宣传世赛和参加世赛以及尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。要做好六个方面的工作:一是把世赛宣传常态化;二是要传播工匠精神;三是要大力发展技工教育;四是要加强技能人才表彰激励;五是要加强世赛宣讲成果推广;六是做好技能扶贫工作。


第44届世界技能大赛先进事迹巡回报告会在甘肃召开


 

 人社部国际交流服务中心副主任阎中兴介绍世赛情况


省人社厅党组成员、副厅长王丽萍出席报告会并讲话


  

烘焙项目金牌获得者蔡叶昭



原型制作项目金牌获得者黄枫杰


 

汽车技术项目银牌获得者杨文浩


  

原型制作项目翻译曾幸


 

世赛获奖选手在签名墙签名留念