甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省召开2018年引进外国人才和智力工作会议

发布时间:2018-03-29 15:53:39   阅读次数:2619

甘肃省召开2018年

引进外国人才和智力工作会议

 

    3月15日,甘肃省2018年引进国外智力工作会议在兰州召开。来自全省各市(州)人力资源和社会保障局主管副局长、外国专家局局长(引智办主任),省直有关部门、有关高校,有关引才引智单位、省引智示范推广基地和引智示范单位的代表140余人参加会议。会上印发了国家外专局张建国局长在全国引才引智会议上的讲话《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  奋力开创引进外国人才和智力工作新局面》全文,传达学习了甘肃省委《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》精神;会上还举行了外国高端人才确认函首发及省外专局与兰州市人社局下放外国人来华工作许可工作责任书签订仪式,部分引才引智先进单位和个人代表做了经验交流发言,并对2017年全省引进外国人才和智力工作先进单位和个人进行了通报表扬。

    会上,甘肃省人社厅党组成员、外国专家局局长康纯梅做了工作报告。报告从引进外国高端人才项目提质增效,支持全省经济社会发展成果突出 ;因公出国(境)培训工作措施得力服务全省人才队伍建设成效明显 ;引才引智成果基地建设稳步发展,示范推广项目辐射转化效益显著 ;外国人来华工作许可深入推进,统一高效的外国人才管理体制初步建立 ;外国人才签证工作取得进展,外国高端人才服务机制得到完善 ;外国人管理服务水平不断提升,服务大局能力有新的突破 ;抢抓“一带一路”建设机遇,引才引智渠道进一步拓宽 ;营造良好舆论氛围,引智宣传工作可圈可点等8个方面,系统回顾总结了2017年甘肃省引才引智工作所取得的成绩,深刻分析了新时代甘肃省引才引智力工作面临的形势和发展机遇,阐述了新时代赋予引进外国人才和智力工作的历史使命,并就做好2018年引才引智工作做出了具体的部署,提出了明确要求。报告强调, 2018年我省引才引智工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,践行习总书记“聚天下英才而用之”战略思想,深入贯彻22落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以深入学习贯彻甘肃省委、省政府《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,以成果普惠共享为目标,进一步提升出国(境)培训质量和效益,抢抓“一带一路”机遇,为我省绿色发展崛起、创新驱动、工业强省和乡村振兴提供外国人才智力支撑,助力打赢精准扶贫、污染治理和防范化解风险三大攻坚战,以优异成绩,奋力开创新时代甘肃引才引智工作新局面。

    下午,甘肃省外专局对全省引才引智工作项目单位业务经办人员就外国人才引进项目,因公出国培训项目和外国人工作许可和签证等内容就行了培训和现场答疑,取得了良好的效果。

 

 

甘肃省2018年引进国外智力工作会议在兰州召开

  

省人社厅党组成员、外国专家局局长康纯梅作工作报告

对2017年全省引进外国人才和智力工作先进单位和个人进行通报表扬