首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于统计2017年度企业年金基金运营管理相关数据的通知

发布时间:2018-03-14 15:05:43   阅读次数:1422


关于统计2017年度企业年金基金

运营管理相关数据的通知

甘人社通〔2018〕93号

 

各企业年金基金法人受托机构、企业年金理事会:

  为全面了解掌握我省企业年金管理运营情况,及时分析并解决有关问题,根据《企业年金基金管理办法》(人社部令第11号)和《关于企业年金基金管理信息报告有关问题的通知》(人社部发〔2009〕154号)精神和要求,现就2017年企业年金基金运营管理情况统计有关要求通知如下:

  一、统计对象

  在我厅登记备案的企业年金基金受托机构及企业年金理事会。

  二、统计范围

  经甘肃省人力资源和社会保障厅备案的单一计划和在我省各级人社部门备案的集合计划企业(后续因相关原因移交的企业,原受托机构和新受托机构要进行单独备注说明)。

  三、统计内容

  2017年度企业年金管理情况、企业年金基金资产变动情况、企业年金基金资产投资情况、投资管理人风险准备金提取情况、企业年金各管理人信息、企业年金收益率等。

  四、统计方式及时间安排

  统计方式:以汇总和分户的方式填报,以每个计划登记号为一个填报单位(分户填报),再由受托人(理事会)将本机构所有受托企业年金情况填报一份汇总表。我厅对各受托机构、理事会上报情况进行统一计算、汇总,并召开情况通报会。

  时间安排:2018年3月5日至3月16日各机构进行填报;2018年3月19日至3月31日我厅对上报的统计数据进行审核、汇总;4月上旬召开全省企业年金运营管理情况通报会(通报会具体时间、地点另行通知);4月份对企业年金基金受托机构、企业年金理事会受托管理的部分企业进行现场监督检查(检查具体时间另行通知)。

  五、工作要求

  (一)各企业年金基金法人受托机构、企业年金理事会要高度重视,按照完整、准确、统一、及时的要求,认真做好此次统计数据填报工作。

  (二)各企业年金基金法人受托机构、企业年金理事会于2018年3月16日前,将统计的报表以书面形式加盖公章报送省人力资源和社会保障厅社会保险基金监督处,并提供相应的电子文档。

  (三)各企业年金基金法人受托机构、企业年金理事会要对2017年度企业年金基金管理、收益情况及各资格人之间的履职情况作一简要总结(书面材料),会同统计报表一并报送我厅。

   联 系 人:社会保险基金监督处  张 晶

   联系电话:0931-8960369

    

  附件:1.企业年金管理情况表

     2.企业年金基金资产变动情况表

     3.企业年金基金资产投资情况表

     4.风险准备金信息统计表

     5.企业年金各管理人信息以及收益率统计表

          6.企业变动情况统计表

    附件:点击打开链接

                                   甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                 2018年3月6日