甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省成功举办首届随军家属定向招聘会

发布时间:2018-03-07 17:08:49   阅读次数:226

 

甘肃省成功举办首届随军家属定向招聘会

 

    2018年2月10日,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省民政厅、甘肃省军区政治工作局联合举办了甘肃省首届随军家属定向招聘会。省双拥领导小组副组长、省军区副政委倪永盛少将出席主会场活动并视察了招聘会现场。省民政厅党组成员、减灾委专职副主任蔡仲爱,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,省人社厅副巡视员周兆晖参加了主会场的活动。

    此次招聘会旨在深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强新时代军政军民团结的重要指示精神,充分发挥双拥工作优势,进一步做好随军家属就业安置工作,努力解决我省驻军部队现役军人随军家属就业问题。招聘会由甘肃省双拥办、甘肃省军转办、甘肃省转业军官服务中心、甘肃省人力资源市场和14个市(州)人社局、民政局、军分区承办。主会场设在甘肃省人力资源市场(兰州市城关区皋兰路305号),共有67家企事业单位参加了招聘会,提供各类就业岗位2377个,来自兰州及周边驻军部队的540多名随军家属入场参加了主会场的招聘活动,达成意向性就业协议157份。省人力资源市场还为210多名随军家属提供了就业政策咨询服务,为112名随军家属提供了一对一精准就业指导和求职登记,为160多名随军家属提供了求职技巧讲解服务。分会场设在酒泉、金昌、武威、白银、天水、庆阳、嘉峪关、敦煌等13个(市)州。全省共有300家用人单位参加了招聘活动,提供就业岗位5200多个,入场求职人数2500多人次,达成意向性就业协议380多份。

    空军兰州基地政治工作部、省军区政治工作局、兰州警备区政治工作处、省双拥办、省人社厅军转办、省转业军官服务中心、省人力资源市场、兰州市就业和人才服务局相关负责人参加了主会场活动。