甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省社保局组织开展春节后送精神送岗位送培训送健康送文艺活动

发布时间:2018-03-05 17:44:03   阅读次数:4463

甘肃省社保局组织开展春节后

送精神送岗位送培训送健康送文艺活动

    

    2018年2月27日至28日,省社保局在天水市张家川县刘堡镇举办开展了“送精神、送岗位、送培训、送健康、送文艺”活动,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,围绕“宣传十九大,走进新时代,唱响幸福歌”主题,展现新气象,唱响主旋律。

    这次活动由省人社厅及社保局主办,甘肃省陇兴公司、平安公司甘肃分公司、甘肃省农村信用社、天水市人社局、社保中心、张家川县人社局、张家川县农村信用社联办。省社保局局长马定保、甘肃省陇兴公司董事长孟兆立、平安公司甘肃分公司总经理吴巍栋,天水市、张家川县人社局负责人,省社保局40多名干部与各有关单位职工及群众1000多人在现场参加活动。

    送精神红线一直贯穿各项任务。送岗位活动结合2018春风行动和贷款服务,现场有30多家公司提供了岗位信息。送培训活动结合社保经办宣传和大病保险咨询,为群众发放资料。送健康由兰州大学第二医院的专家大夫承担,测血糖,量血压,查病因,答复疑难问题。送文艺活动主题突出,形式多样,进一步烘托了浓厚的节日气氛,为群众送去了党的声音和关怀。

    2月28日上午,文艺演出彩排,下午1:45正式开始。以蓝天为幕布,以大地为舞台,以主题为背景,面向群众开展了丰富多彩的文艺演出、慰问活动。男主持人是天津电视台的有名主持担纲,女主持人是甘肃省的歌唱家任职。主持尽力用心,互动联动,全场气氛热烈。演出在省社保局党员干部《不忘初心》的集体合唱起步,歌唱、舞蹈、秦腔唱段、民俗表演、小丑献宝、大圣逗笑……艺术家们的精彩表演,让群众看得十分入迷。甘肃陇剧院的佟红梅演唱的秦腔《龙凤呈祥》将活动引入高潮,天津的歌唱家扈佳奉献的《好日子》《我们的领航人》把整个活动带向欢笑的高潮,同时也歌颂了领袖,弘扬了正能量和主旋律,一边唱,一边与群众握手,让群众近距离感受到了艺术的魅力,把最好的精神食粮奉献给人民群众,把党的温暖送到每个人的心中。整个演出在全体演职人员《难忘今宵》的歌唱声中谢幕结束。

    这次活动组织有力,推动强力,计划方案周密;这次活动不忘初心,牢记使命,唱响主旋律,突出大主题;这次活动灵活多样,精干精湛,面对面群众,覆盖面广;这次活动结合实际,专家与群众、专业与业余、领导与基层、明星与群众、宣传与普及相结合,特别是在演出过程中安排十九大精神有奖答题活动,10道题目全部答对,抢答人积极向上,踊跃举手报名,答题正确。由平安公司提供的奖品也全部发放。平安公司还为现场演职人员提供了红围巾。

    这次活动是根据省人社厅、省委政法委、省扶贫办的安排要求组织开展的,与春节前的“五送”活动,互相照应,相得益彰,体现了宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的决策部署,体现了走进新时代的要求,体现了踏上新征程的方向,体现了决战奔小康的决心和信心。



 

活动现场

 

活动现场有30多家公司提供了岗位信息

 

兰大二院专家免费义诊


 


农村信用社现场提供惠农贷款咨询服务

 

活动期间开展有奖问答活动,宣传党的十九大精神


  

 

 活动现场