甘肃省人力资源和社会保障厅
首页人事考试人事考试 》 正文

关于2017年度统计专业技术人员资格考试合格标准及有关事项的通知

发布时间:2018-02-23 16:03:49   阅读次数:2827

 

 

 

关于2017年度统计专业技术人员资格

考试合格标准及有关事项的通知

 

各市、州人力资源和社会保障局,省统计局人事处:

   根据人力资源和社会保障部办公厅《关于2017年度统计专业技术资格考试合格标准有关问题的通知》(人社厅发[2017]156号)、全国统计专业技术资格考试办公室《关于印发2017年度高级统计师考评结合考试合格标准及有关问题的通知》(统考办字[2017]2号)文件精神,现将我省2017年度中初级统计专业技术人员资格考试和高级统计师资格考评结合考试国家合格标准、甘肃省内有效合格标准及有关事项通知如下:

    一、合格标准

    (一)国家合格标准

    高级统计师资格考评结合考试合格标准为90分(试卷满分150分)。

    初级、中级统计资格考试各科目合格标准均为72分(各科目试卷满分均为120分)

    (二)甘肃省内有效合格标准

    高级统计师资格考评结合考试合格标准为75分。

    初级、中级统计资格考试各级别合格标准均为两科成绩合计134分。

    二、高级统计师成绩有效年限

    高级统计师达到国家合格标准的人员,将核发全国统计专业技术资格考试办公室统一印制的高级统计师资格考试成绩合格证,该合格证在全国范围内3年有效;对达到甘肃省内有效合格标准的人员其成绩有效至2018年12月31日,不发合格证书。

    三、资格证书办理

    对达到合格标准者,请通知本人做好办理资格证书准备工作。资格证书统一由省统计局人事处到省人力资源考试中心办理后发放。

 

 

 

                             甘肃省人力资源和社会保障厅

                                           2018年2月9日