甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

省社保局开展春节前扶贫暖心“五送”活动

发布时间:2018-02-12 11:07:47   阅读次数:4303

省社保局开展春节前扶贫暖心“五送”活动

 

    2018年2月2日至4日,省社保局开展了送精神、送健康、送岗位、送物资、送春联的春节前帮扶活动。省社保局10多名党员干部,东方职业学院,天水市人社局、平安保险公司、张家川县人社局负责人,以及张家川县刘堡镇丰银村、峡里村的回汉干部群众200多人在丰银村广场一起参加活动。期间,开展了内容丰富的“五送”活动,一是发放了视频图文版《图说十九大》,宣传十九大精神。有关十九大精神的挂图和图书资料一抢而空,村民在现场阅读,享受精神阳光。二是甘肃康复中心医院、兰州市中医院、糖尿病专科医院的医生义诊,为群众把脉量血压,检查身体送药品。回族群众十分踊跃,在专家义诊的桌前询问医药知识。三是天水市人力资源市场和10多家公司单位提供了岗位信息,东方技校提供培训班信息。四是由平安公司为贫困户送了过节的米面油,省社保局送了毛毯。五是兰州市书协副主席窦希龙现场挥毫写春联,平安公司发放了红福和春联礼包,开展大病保险政策咨询。活动现场,冬日暖阳,气氛热烈,景象别致,群众高兴,一派节日快乐的气氛。

工作组给群众发放视频图文版《图说十九大》,宣传十九大精神

 

专家现场义诊

 

活动现场

 

活动现场

  

天水市人力资源市场和10多家公司单位提供了岗位信息