甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

东西部扶贫劳务协作工作座谈会在兰州召开

发布时间:2018-02-09 11:46:06   阅读次数:2087

 

东西部扶贫劳务协作工作座谈会在兰州召开

 

    为认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好新形势下东西部扶贫协作工作,2月8日下午,省人社厅召开了东西部扶贫劳务协作工作座谈会。省扶贫办和厅规划财务处、就业促进处、人力资源市场处、职业能力建设处、省劳务办以及全省参与东西部扶贫协作的10个市(州)58个县(区)人社部门有关负责同志84人参加会议。

    会议要求,全省各级人社部门要切实增强“四个意识”,深入学习领会党的十九大报告中关于深入实施东西部扶贫协作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府关于东西部扶贫协作的一系列决策部署,着眼于提高精准扶贫劳动力技能和稳定就业水平,主动对接东部帮扶地区,积极争取东部项目、资金等优势资源,特别是要学习东部先进的工作理念和技术经验,不断拓展深化东西部扶贫协作丰富内涵,继续发扬人社干部敢为人先、吃苦耐劳的拼搏精神,奋力开创我省脱贫攻坚新局面。

    座谈会采用“以会代训”的方式,对东西部扶贫协作重大意义、内涵要求和目标任务等做了详细讲解。参会各市(州)人社部门负责同志就贯彻落实会议精神、进一步做好东西部扶贫劳务协作工作表态交流发言。

东西部扶贫劳务协作工作座谈会(一)

东西部扶贫劳务协作工作座谈会(二)