甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

致省人社厅系统广大党员干部的一封信

发布时间:2018-02-09 11:30:45   阅读次数:176

 

致省人社厅系统广大党员干部的一封信

 

厅系统广大党员干部同志们:

    你们好!

    2018年新春佳节即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,省纪委派驻省人社厅纪检组全体干部向您和您的家人致以节日的问候和新春的祝福!

    政廉风正民心顺,纪肃法明万象新。过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省纪委坚强领导下,在广大党员、干部共同努力下,省人社厅党组、派驻纪检组深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,坚持把政治建设放在首位,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,持续加大作风建设力度,坚决防范和纠正“四风”,为全省人社事业发展提供了纪律保证。

    春节期间是“四风”问题易发多发期。今年春节是党的十九大召开后的第一个春节,也是省监察委员会成立后的第一个春节。节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。为巩固拓展作风建设成果,深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,派驻纪检组和厅机关纪委将坚

    决贯彻省纪委要求,深入开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”,即严查违规公款吃喝,严查公款旅游,严查违规收送礼品礼金,严查超标准接待,严查大办婚丧喜庆事宜,严查违规发放津补贴,严查违规使用公务用车、办公用房,严查违规出入私人会所,严查违规组织、接受娱乐健身活动。对不收敛不收手、无视纪律规定、公然顶风违纪的,发现一起,查处一起,对典型问题点名道姓公开曝光,对违纪违规问题多发的,将严肃追究相关人员和领导的责任。

    新时代要有新作为。厅系统广大党员、干部要坚定地把反对“四风”作为驰而不息的政治行动,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守“十个严禁”,坚决遏制“四风”问题,加强提醒教育,严格自查自纠,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。

    新时代要有新气象。厅系统广大党员、干部特别是领导干部要以绝对忠诚维护核心,带头廉洁自律,远离“节日腐败”,厉行文明节俭,发挥“头雁效应”,积极涵养新时代良好家风,遵守社会公序良俗,自觉维护社会公德,养成健康文明生活方式,积极参加有益身心健康的活动,共同营造廉洁和谐文明的节日氛围,树立人社干部良好形象,确保过一个知责守廉、温馨祥和的节日。

    祝同志们春节快乐、幸福安康!

 

                              省纪委派驻省人社厅纪检组

                                          2018年2月9日