甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

省纪委发出通知:开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”

发布时间:2018-02-09 11:29:27   阅读次数:170

 

省纪委发出通知:开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”

 

    日前,省纪委发出通知,要求全省各级纪检监察机关深入开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”。

    “九严查”具体包括:一是严查违规公款吃喝。严查同城单位之间以各种名义公款相互吃请,下级单位到上级单位所在地公款宴请,在培训中心、机关食堂违规公款吃喝,到居民楼等隐蔽场所或者异地违规公款吃喝等问题。二是严查公款旅游。严查以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相公款旅游,接受下属单位、相关利益单位安排的度假旅游,到禁止召开会议的风景名胜区开会等问题。三是严查违规收送礼品礼金。严查收送可能影响公正执行公务和超过正常人情往来的礼品、礼金及有价证券,或者采取电子礼品卡、电子红包、快递等方式违规收送礼品礼金等问题。四是严查超标准接待。严查公务接待上烟酒(统战、外事、招商引资活动除外)和高档菜肴,下基层调研检查不按规定缴纳伙食费,超标准安排住宿,安排歌舞、洗浴、健身等活动,以及收送土特产等问题。五是严查大办婚丧喜庆事宜。严查分批次、变换身份或者异地大操大办婚丧喜庆事宜,以及借机敛财等问题。六是严查违规发放津补贴。严查违规自定政策、自设标准和范围发放津贴、补贴或者福利,以及以会议名义发放补贴和纪念品等问题。七是严查违规使用公务用车、办公用房。严查超面积、超标准使用、装修办公用房,以及既拿车补又变相配备专车,违规借用下属单位、企业及私人车辆,为公务用车增加高档配置或者豪华装饰等问题。八是严查违规出入私人会所。严查出入会员制或者只对少数人开放的餐饮、娱乐、健身等场所的问题。九是严查违规组织、接受娱乐健身活动。严查违规组织和参与用公款支付的娱乐、健身活动,以及违规收受、持有和实际使用运动健身卡、高尔夫球卡等消费卡的问题。