甘肃省人力资源和社会保障厅
首页通知公告 》 正文

全省人力资源市场统计年报及人力资源服务机构服务许可证年审工作培训班成功举办

发布时间:2018-02-07 18:06:57   阅读次数:179

全省人力资源市场统计年报及人力资源服务机构

      服务许可证年审工作培训班成功举办

 

    为贯彻落实人力资源和社会保障统计报表制度,切实做好全省人力资源市场2017年度统计工作,同时,根据人力资源和社会保障部《关于“先照后证”改革后加强人力资源市场事中事后监管的意见》(人社部发[2016]49号)要求,安排部署我省人力资源服务机构年审工作,2月6日,省人社厅在兰举办了全省人力资源市场统计年报及人力资源服务机构服务许可证年审工作培训班,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍出席开班仪式并做了讲话。

    培训班对统计年报和年审业务工作进行了系统培训,来自全省14个市州和兰州新区负责人力资源市场工作的科室负责人、省管102家人力资源服务机构负责人共计140人参加了本次培训。兰州市等3个市、省人力资源市场等4家单位在培训班上作了交流发言。培训班上还进行了座谈交流,充分征求了各市州及各服务机构对我省人力资源市场建设工作的意见建议。

    王丽萍副厅长讲话强调,要深入学习十九大精神,以人力资源服务业的发展促进高质量的就业,鼓励全省各级人力资源服务机构以只争朝夕的精神面貌,开创我省人力资源市场工作的新局面,要求参加培训的人员以尽职负责的工作态度,做好统计年报和年审工作。