甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省人社厅召开精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作推进会

发布时间:2018-02-05 16:08:33   阅读次数:2252

甘肃省人社厅召开精准脱贫劳动力培训

和劳务输转到户到人工作推进会

 

    为全面落实省委省政府对全省脱贫攻坚工作的决策部署,突出到户到人攻坚导向,进一步完善落实劳动力培训和劳务输转措施,着力促进技能提升、转移就业脱贫,结合人社部门工作实际,省人社厅近日制定出台了《精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作方案》,并成立了甘肃省人力资源和社会保障厅精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作推进小组。

    1月29日下午,省人社厅召开精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作推进会。厅精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作分片负责领导厅党组成员、副厅长缑维藩,党组成员、副厅长刘诚,党组成员、副厅长王丽萍和推进小组办公室及专项组全体人员参加了会议。

    这次会议即是对精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作的安排部署,同时也是对推进小组成员的业务培训。按照会议安排,厅职业能力建设处处长王宁梅、省劳务办主任刘效明对《精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作方案》及相关政策措施进行了详细解读,使参会人员明确目标任务,掌握工作措施,了解工作要求,准确指导各地精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作,确保《精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作方案》各项措施和要求落到实处,保障各项工作有序开展,达到预期目的,实现既定工作目标。

    会上,副厅长缑维藩、刘诚、王丽萍分别作了重要讲话,对工作进行了安排部署,并提出了具体要求。缑维藩副厅长指出,厅里高度重视精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作,厅主要领导安排、指导方案的制定,明确统筹全厅力量组建工作队伍,健全工作推进机制,确保2020年完成省委省政府确定的精准脱贫劳动力培训和劳务输转各项任务。他要求厅推进小组所有人员要切实提高对精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作重要意义的认识。要带着深厚的感情深入到基层,以饱满的热情投入到工作中去,按照工作要求,一项一项抓进度,一件一件抓落实,确保按照时间节点圆满完成任务。刘诚副厅长宣读了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》(甘脱贫领传发〔2018〕1号),并强调在具体工作中一是要心中有民,要有为民情怀,了解民生愿望,将民生实事落到实处。二是要心中有责,严格按照上级要求,靠实工作责任,不折不扣的完成工作任务。三是要心中有数,工作要有计划,有步骤,做到措施实,落实准。四是要心中有策,熟悉掌握一系列脱贫措施及惠民政策。五是要心中有底,要做到情况明,底数清。六是要心中有纪,工作中要严格执行中央、省上和厅党组各项纪律要求,做到纪律和规矩内化于心,外化于行。王丽萍副厅长对精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作作了全面安排部署,她要求各专项组一是要掌握工作进度,尽快对接督导。要积极主动与对接包干市县的联系沟通,按照工作进度要求,抓紧行动起来,深入基层开展工作,详细了解掌握具体情况,全面掌握工作进度,推进工作任务落实;二是要靠实工作责任、注重工作方法。所有工作人员要服从推进小组工作安排,认真履行职责。要建立工作微信群,通过微信群及时沟通信息、协调处理问题、强化工作调度;三是要及时总结经验,注重开拓创新。要突出正向激励,对工作中好的经验和做法要及时总结,并进行广泛宣传。工作要有创新意识,多动脑,多动手,用科学的方法强化工作创新。

    近日,各专项小组将分赴对接包干市县开展工作。