甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省社会保险基金决算和统计年报会审总结会在兰举行

发布时间:2018-01-31 15:49:48   阅读次数:3560

甘肃省社会保险基金决算和统计年报

会审总结会在兰举行

 

    2018年1月29日上午,全省2017年社会保险基金决算和统计年报会审总结会在兰举行。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话,省社保局局长马定保主持会议,省社保局副局长周强宣读《省人力资源社会保障厅关于表扬2017年度全省社会保险基金财务报表和统计工作先进、优秀单位及个人通报》。省社保局机关事业单位养老保险经办处主要负责人对2017年全省机关事业单位养老保险经办实施情况进行了通报。会议为27个获奖单位和61名个人颁发了奖牌和荣誉证书。省人社厅规划财务处、省社保局相关处室负责人,各市州、甘肃矿区及相关行业(企业)社会保险经办机构主要负责人和财务、统计工作代表参加了会议。

    刘诚副厅长讲话强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分肯定了全省2017年度社会保险工作及社保基金决算和统计工作取得的成绩,全面分析了当前工作面临的形势任务,对2018年全省社保工作进行了安排部署。一要提高政治站位,高度重视社保预算工作,强化预算编制。二要完善预算制度,强化激励约束机制,强化考核管理。三要加强预算管理,强化预算执行,强化激励监督。四要加强协调配合,强化部门工作合力,形成一盘棋。五要注重基金安全,强化预测预警机制。六要夯实预算基础,强化人员素质能力提升。七要提高预算质量,加快信息化建设。各级社保经办机构要做到心中有民、心中有责、心中有底、心中有数、心中有任,把各项工作任务落到实处。

省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话

获奖个人上台领奖

获奖单位上台领奖