甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

省纪委部署贯彻二次全会工作任务

来源:甘肃廉政网   发布时间:2018-01-25 11:34:38   阅读次数:115

省纪委部署贯彻二次全会工作任务

 

    省纪委二次全会刚刚闭幕,1月23日上午,省纪委副书记、省监察厅厅长王建太主持召开会议,对全会工作报告的有关内容作进一步解读,对全会部署的重点任务作出具体安排。

    省纪委班子成员、各市州纪委书记、派驻(出)纪检机构主要负责人、机关各厅部室负责人参加会议。

    会议强调,推动年度工作任务落实,要进一步增强在新的历史起点上履职尽责的政治自觉。着眼新时代中国特色社会主义的新要求、围绕实现贯彻十九大精神的良好开局、立足推动全面从严治党向纵深发展,履好职尽好责。要自觉践行推动事业发展的科学思想方法和工作方法。提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念,丰富知识素养,坚持问题导向。要深刻领会新时代纪检监察工作的基本纲领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,充分发挥职能作用,采取切实有力措施,以监督执纪问责推动十九大重大决策部署实化细化、层层落实。要充分发挥纪检监察工作在政治建设中的独特作用。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护良好的党内政治生态。要准确把握党章赋予纪委的职责定位。监督是纪检机关的基本职责,执纪是纪检机关的核心职责,问责是纪检机关的重要职责,这三项职责既彼此联系、相互贯通,又各有侧重,监督是基础,执纪是关键,问责是保证,相互作用、缺一不可。要深化运用好监督执纪“四种形态”。科学分类处置,精准把握运用各种形态,把严管和厚爱结合起来。要推动形成党内监督和国家监察的叠加效应。抓好人员教育培训,强化纪法贯通、促进执纪执法同向发力,向派驻机构和乡镇街道延伸拓展,实现监察全覆盖。要以钉钉子精神推进作风建设。抓具体,抓典型,补短板,防反弹,持续形成压力和震慑。要一刻不停息地推动反腐败斗争。改进信访举报工作,加强执纪监督和审查调查工作,精准查处腐败问题,深化标本兼治,持续开展“六个严查”。纪检监察领导干部要切实发挥表率引领作用。做信念坚定的表率,做对党忠诚的表率,做担当尽责的表率,做勤于学习的表率,做改进作风的表率。

    参会人员还观看了省纪委机关制作的警示教育片。