甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

关于开展2017年度甘肃省农民工工作目标责任指标考核的通知

发布时间:2018-01-23 17:46:56   阅读次数:545

关于开展2017年度甘肃省农民工工作

目标责任指标考核的通知

 

各市州政府农民工工作领导小组办公室:

    根据省政府农民工工作领导小组农民工工作考核评价办法要求和《2017年度甘肃省农民工工作目标责任指标的通知》(甘农工发〔2017〕2号)确定的各项目标任务,定于2018年1月8日-14日开展2017年度全省农民工工作目标责任指标考核。现将有关事项通知如下:

    一、考核内容

    2017年甘肃省农民工工作目标责任指标完成情况。

    二、考核形式

    考核分为四个小组,分别由省人社厅、省公安厅、省住建厅、省农牧厅领导带队,对11个市州进行考核。由于国务院农民工工作督查组刚刚对兰州、白银、张掖三市的工作进行过督查,因此不再进行实地考核,上述三个市按照考核要求报送相关资料,省农民工办将结合国务院督查情况一并进行评分。

    三、考核方法

    (一)听取汇报。考核组在被考核市州召开汇报座谈会,听取全面工作情况汇报。

    (二)查阅资料。考核组对照2017年确定的农民工工作考核指标内容,查看各市州农民工工作领导小组召开会议和工作部署情况,农民工工作各项目标、政策、活动落实情况的文件及数据资料。

    (三)实地检查。考核组在被考核市州抽一个县区进行实地检查,实地检查不少于2个点(包括建筑、餐饮、制造加工、物流、服务等企业及社区)。

    (四)现场访谈。考核组在每个点与基层农民工代表、社区干部、企业代表或工会代表进行“一对一”访谈。其中每个市州访谈农民工代表不少于10人,其他人员合计不少于5人。

    四、工作要求

    (一)认真组织考核。各市州要高度重视本次农民工工作考核,充分发挥农民工工作领导小组办公室的组织协调作用,精心组织实施,积极配合考核组开展工作。

    (二)做好周密安排。各市州政府农民工工作领导小组办公室要认真做好工作汇报、文件资料整理、现场安排等考核前的各项准备工作。考核所提供的资料和文件必须真实、准确。同时,要结合年度目标责任指标完成情况,对2018年度农民工工作目标责任指标和改进考核工作提出建议。

    (三)严肃考核纪律。考核工作中,要严格执行中央八项规定精神,深入基层了解情况、总结经验、研究问题,切忌搞形式主义,杜绝弄虚作假。要加强廉洁自律,做到轻车简从、减少陪同、简化接待。

    联系人:任春卉

    联系电话(传真):0931-8960168  

 

                 甘肃省人民政府农民工工作领导小组办公室

                                           2018年1月3日