首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省出台《甘肃省贯彻落实〈关于加强政法部门接收安置军队转业干部工作的指导意见〉实施办法》

发布时间:2018-01-22 16:36:45   阅读次数:1547

 

 

甘肃省出台《甘肃省贯彻落实〈关于加强

政法部门接收安置军队转业干部工作

的指导意见〉实施办法》

 

    2017年12月18日,省人力资源和社会保障厅、省委组织部、省委政法委员会、省机构编制委员会办公室、省军区政治工作局印发了《甘肃省贯彻落实〈关于加强政法部门接收安置军队转业干部工作的指导意见〉实施办法》的通知(甘人社通〔2017〕511号),畅通了全省政治系统接收安置军转干部渠道,为2018年进一步做好军转安置工作奠定了基础。

    人社部等六部门139号文件下发之后,我省主动将出台贯彻实施办法列为省委重点督查工作任务。一年来,由省军转办牵头,会同军地有关部门研究制定实施办法。经过深入调研、认真讨论、反复修改,拟定了征求意见稿,并先后多次征求省委组织部、省编办、省高院、省高检、省政府法制办、省公安厅、省安全厅、省司法厅及省军区、武警总队的意见后,最终于2017年年底前下发执行。

    本办法结合我省军转安置工作实际,从安置计划、渠道、重点、条件、编制等方面对计划分配军转干部进入政法部门安置有关问题作出了规定,并从强化责任、密切协作、严肃纪律等方面提出了要求,为畅通全省政治系统接收安置军转干部渠道、促进我省政法部门干部和人才队伍建设提供了制度保障。