首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室举办《贯彻落实部际联席会2017年度保障农民工工资支付工作考核方案》学习培训班

发布时间:2018-01-22 10:59:44   阅读次数:1976

 甘肃省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室

举办《贯彻落实部际联席会2017年度保障农民

工工资支付工作考核方案》学习培训班

    

    2018年1月17日,甘肃省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室在兰举办《贯彻落实部际联席会议2017年度保障农民工工资支付工作考核方案》学习培训班。目的是全面贯彻落实国务院办公厅印发的《保障农民工工资支付工作考核办法》(国办发﹝2017﹞96号),认真组织各市州开展《2017年度保障农民工工资支付工作考核方案》的学习,扎实做好迎接2017年度保障农民工工资支付工作考核前的各项准备工作。省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、省人社厅副厅长缑维藩出席会议并作重要讲话,各市州人社局、兰州新区安监局分管负责同志以及省市两级劳动保障监察机构主要负责同志共60余人参加了培训。

    培训班上,组织学习了《甘肃省保障农民工工资支付考核办法(代拟稿)》,逐条解读了《解决企业工资拖欠问题部际联席会议2017年度保障农民工工资支付工作考核方案》,并就方案细则开展了讨论,安排布署了全省迎接考核的具体准备工作。

    省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任、省人社厅副厅长缑维藩做了重要讲话:一是要认清形势。各市州要切实落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神。高度重视此次保障农民工工资支付工作考核,层层传导压力,做好迎接考核前的各项准备工作。二是认真准备。各市州人社部门要及时向市(州)政府分管领导汇报保障农民工工资支付考核有关要求,迅速与本级联席会议成员单位对接,就做好本级的任务分解工作,力求尽快行动布置工作,抓好落实。三是要按时报送自查情况。各市州要严格按照考核方案和细则,逐条对照,查漏补缺,2月20日前将自查情况上报省联席会议办公室。四是要扎实工作。各市州要扎实做好迎接考核的各项前期准备工作,全力抓好春节前和省“两会”期间的保障支付农民工工资工作,确保不发生群体性、大范围欠薪、讨薪事件,确保农民工在春节前都能领到应得的报酬回家过年。