甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

厅党组成员、副厅长刘诚督查调研兰州新区被征地农民养老保险工作

发布时间:2018-01-12 15:27:50   阅读次数:1201

厅党组成员、副厅长刘诚督查

调研兰州新区被征地农民养老保险工作 

    为认真落实省政府第169次常务会议精神,按照省人社厅《关于开展被征地农民养老保险工作专项督查的通知》要求。1月10日,厅党组成员、副厅长刘诚带领养老保险处、督查处、农村社会保险处、省社保局城乡居民社会保险基金处、兰州市人社局等相关单位和人员,对兰州新区开展被征地农民养老保险工作情况进行了实地督察调研。督查调研组一行在实地查看被征地农民养老保险经办资料的基础上,召开了座谈会,兰州新区管委会,人社、财政、国土、农林水利,各园区管委会、公共服务局,镇政府等部门负责人40余人参加了会议。

    刘诚副厅长强调,在全国深入学习贯彻落实党的十九大精神的时代背景下,我们要按照兜底线、织密网、建机制的要求,立足全局,创新思路,注重长效,综合施策,努力构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,以人社工作助推兰州新区建设快速发展。

    刘诚副厅长要求,在实际开展工作的过程中:一是要提高站位,增强做好人社工作的使命感和责任感;二是要靠实责任,提高执行力和推动力;三是要加大改革力度,增强工作的系统性和完整性;四是要增强创新意识,把握好原则性和灵活性;五是要加强协调配合,增强凝聚力和向心力;六是要强化宣传教育,增强参保缴费积极性和主动性;七是要不断夯实基础,提升经办能力和水平;八是要进一步转变工作作风,切实提高工作效率。