首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

甘肃省劳促会在中国农村劳动力资源开发研究会年会介绍经验

发布时间:2018-01-11 11:24:15   阅读次数:708

甘肃省劳促会在中国农村劳动力资源开发研究会

年会介绍经验

    2017年12月24日下午,中国农村劳动力资源开发研究会2017年年会暨贯彻十九大精神会议在贵州省遵义市召开。会议由劳研会秘书长苏宏文主持。全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国农村劳动力资源开发研究会会长卢中原,国务院发展研究中心原副主任、中国农村劳动力资源开发研究会顾问陆百甫,国务院发展研究中心研究员、中国农村劳动力资源开发研究会顾问崔传义,国务院发展研究中心张占刚处长、赵俊超副处长以及各省劳研会(劳促会)代表出席了会议。

    会议总结了劳研会2017年的主要工作开展情况及取得的良好工作成效,明确指出,2018年劳研会应充分发挥国务院发展研究中心的优势,加强与各省劳研会(劳促会)的沟通与交流,创新工作形式和内容,增强劳研会(劳促会)的影响力,在农村劳动力资源开发及助推脱贫攻坚方面发挥应有的作用。会议就中国农民工返乡创业创新助推乡村振兴、体制改革与经费来源、开展表彰活动等方面进行了讨论,各省劳研会(劳促会)代表对各自开展业务的新做法进行了交流。

    会议上,甘肃省农村劳动力资源开发促进会秘书长马卫东做了交流发言,介绍了甘肃省劳促会集招聘、培训、输入转移、维权、返乡创业五位一体的业务模式,并介绍了腾达集团研发的劳务大数据平台,以及由此衍生的配套延伸产业,包括工作服生产、企业广告、产品销售等。