甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

2017年全省军转安置任务圆满完成

发布时间:2018-01-08 15:14:28   阅读次数:838

 

2017年全省军转安置任务圆满完成

    2017年,中央下达我省安置计划共1265名,实际接收1263名。其中计划安置436名,自主择业827名。计划安置的436人中,省直和中央在甘单位接收安置212名,兰州市安置69名,其余13个市州安置155名。截至12月20日,计划安置的436人、自主择业的827名的报到通知已经全部发出,圆满完成了今年的安置任务。

    2017年全省军转安置工作会议之后,全省上下认真贯彻落实全国军转安置会议精神,按照省委、省政府统一决策部署,提高政治站位,带着对人民子弟兵的深厚感情,采取有效措施,克服种种困难,全力以赴做好接收安置工作。省委办公厅、省政府办公厅、省人大办公厅、省委统战部带头落实安置计划,妥善安置军转干部,为省直部门树立了榜样。省农牧厅、省科技厅、省教育厅、省民政厅、省扶贫办超计划接收安置军转干部,五个单位的安置人数占到省直和中央在甘单位安置总数的20%。省财政厅、省国资委、省卫计委、省法院、省国土资源厅、省质监局、省工信委、省人社厅、省商务厅、省审计厅、省司法厅、省民委、省水利厅、省统计局、省食药局等部门,从讲政治的大局出发,不讲条件,不提困难,不折不扣地落实安置计划。省国税局、兰州大学、西北民族大学等中央在甘单位,积极落实安置计划,高标准做好安置工作。安置过程中,也有个别部门和单位缺乏大局意识,以种种理由拒绝或变相拒绝接收军转干部,给安置工作带来了一定负面影响。

    2017年军转安置工作时间紧、任务重、要求高,之所以能够顺利进行,并圆满完成任务,得益于省委、省政府的高度重视,得益于省军转安置工作小组的正确领导,得益于各地、各部门的大力支持和军地双方的密切配合,得益于各级组织、编办、人社、军转部门的辛勤努力。2018年我们要认真贯彻落实十九大精神,坚决按照中央和省委、省政府的要求,以更加负责的精神、更加积极的态度和更加有力的措施,确保军转安置各项任务圆满完成。