甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃全民参保登记计划工作基本完成

发布时间:2017-12-29 17:32:01   阅读次数:1392

甘肃全民参保登记计划工作基本完成

    12月28日,甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话,人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话。这次会议的召开标志着全省全民参保登记计划工作基本完成,进入全面实施的新阶段。
    会议回顾总结了全省全民参保登记计划工作的成果和经验,部署安排了下一段全民参保登记计划实施工作。定西市、兰州市在会上介绍交流了全民参保登记计划工作的成果和经验,现场对全省86个县(区)全民参保登记计划工作的成果以展板形式进行了展示和宣传。
    据介绍,全民参保登记工作从2014年启动以来已历时3年,期间经历了地区试点、半数以上地区开展试点到全面启动实施三个阶段。三年来,我省攻坚克难,开拓进取,狠抓落实,持续推进,全民参保登记工作取得决定性进展,成效显著,参保入库基本完成,试点带动作用突出,政策创新力度加大,信息共享程度不断提高,全民参保登记的功能作用日益凸显,达到了预期目的,完成了既定的任务。截至目前,全省14个市州登记入库工作基本完成。
    会议提出,2018年至2020年全民参保登记计划工作将进入第二阶段,即全面实施阶段,要在进一步完善全民参保登记数据库,推动全民参保登记数据库与业务库实现动态对接,与外部门数据实现实时或定期交换的基础上,进一步巩固和利用好全民参保登记计划成果,加强对未参保人员数据的分析,推动扩面工作精细化,实现全民参保、人人享有社会保障目标。

甘肃省全民参保登记计划工作总结会在兰州召开

省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话

人社部社保中心巡视员徐延君出席会议并讲话