首页业务之窗劳动维权 》 工作动态 》 正文

全省乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作推进会在酒泉市人社局召开

发布时间:2017-12-27 17:53:54   阅读次数:717

全省乡镇(街道)劳动争议调解综合

示范工作推进会在酒泉市人社局召开

 

    12月19日,全省乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作推进会在酒泉市人社局召开。会议主要传达学习了全国乡镇(街道)专业性调解工作现场会精神和江苏省等4个省区市劳动争议调解综合示范做法经验,观摩了酒泉市肃州区果园镇劳动争议调解中心,担负示范任务的酒泉市肃州区果园镇等三个乡镇(街道)分别介绍了示范活动开展以来所做的主要工作、存在主要问题及下一步工作打算。省人社厅调解仲裁管理处、省劳动人事争议仲裁院及酒泉市、天水市、白银市人社局、县(区)、乡镇(街道)主要负责人及部分业务骨干共20余人参加了会议。

    会议要求,全省各级调解仲裁机构要认真学习党的十九大精神,确保正确的政治方向。担负示范任务的地区要紧密结合工作实际,创新性地开展工作,多研究、勤总结、扎实推进乡镇(街道)综合示范工作任务落实。要收好今年工作的尾,筹划好明年工作,重点在规范化、制度化、专业化、信息化建设上提早进行谋划。要加强风险防控,以高度负责的精神处理好劳动人事争议和信访突出问题,兜牢底线。示范过程中,各地要互通情况,相互学习,共同提高,确保示范工作取得实效。

                                       厅调解仲裁管理处

                                         2017年12月25日