甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于同意组建兰州理工大学高等学校教师高级职务任职资格评审委员会开展自主评审的批复

发布时间:2017-12-27 11:24:09   阅读次数:599

关于同意组建兰州理工大学高等学校教师

高级职务任职资格评审委员会

开展自主评审的批复

甘人职﹝2017﹞47号

 

兰州理工大学:

    你校《关于组织开展2017年教师高级职务任职资格评审工作的报告》(兰理工发﹝2017﹞322号)收悉。经研究,同意你校组建“兰州理工大学高等学校教师高级职务任职资格评审委员会”开展自主评审备案。同时提出如下意见:

    一、评委会自行组建。高级评委会人数不得少于19人,除特殊情况外,成员必须由在职专家组成,其中外聘专家不少于20%;评委会实行动态管理,每年更换评委数不少于1/3。

    二、严格评审范围。评委会评审本校高校教师系列工学、理学、管理学、文学、法学、教育学、医学、艺术学、经济学等9个学科教授(研究员)、副教授(副研究员)职务任职资格,可代评低一级职务任职资格。可接收其他高校委托评审。

    三、加强备案管理。首次开展自主评审工作前,将本校职称评审标准、评审办法、相关管理制度、自主评审实施方案等报省教育厅、省人社厅备案。每年在召开评审会前10个工作日将评审会召开时间报省教育厅、省人社厅备案。当年评审工作结束后,要及时将正高级、副高级职务任职资格评审结果报省教育厅、省人社厅备案。

    四、严肃工作纪律。要严肃评审工作纪律,严格执行各项规定,加快完善相关制度,确保评审公平公正、公开透明,平稳有序推进自主评审工作。

    五、做好新旧政策衔接。自主评审工作中的具体事项按省上自主评审有关规定执行,相关政策按国家和省上已有规定执行。

 

 

                              甘肃省人力资源和社会保障厅

                                          2017年11月14日