首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于省直事业单位报送2018年公开招聘人员计划的通知

发布时间:2017-12-25 17:47:18   阅读次数:1673

关于省直事业单位报送2018年

公开招聘人员计划的通知

 

甘人社通〔2017〕451号 

 

省直各部门、各事业单位:

    根据《人力资源社会保障部关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》(人社部规〔2017〕17号)、《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发〔2011〕22号)、《关于事业单位新进人员有关问题的通知》(甘人社通〔2011〕76号)和《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2016〕48号)精神,为了做好2018年省直事业单位公开招聘人员工作,现就招聘计划报送有关工作通知如下:

    一、招聘范围及原则

    (一)招聘范围。有空编、空岗的省直事业单位可申报2018年度招聘计划,其中, 2017年度公开招聘工作未完成的单位,应留足拟聘人员所需的编制和岗位。

    (二)招聘原则。坚持德才兼备的用人标准,坚持事业单位公开招聘制度,认真落实公开、公平、公正、择优的原则。

    二、招聘条件设置

    (一)基本条件。应聘人员须具有中华人民共和国国籍、享有公民的基本政治权利;遵守宪法和法律,品行良好;具备招聘岗位所需的文化程度、专业知识、职业能力和岗位要求的身体条件及其他条件。

    应聘人员年龄条件为,博士研究生或具有副高以上职称任职资格的人员为1978年1月1日以后出生;硕士研究生或具有中级职称任职资格的人员为1983年1月1日以后出生;本科(大专)毕业生为1988年1月1日以后出生。

    (二)具体条件。招聘单位根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,除明确招聘人数、学历、专业、年龄等条件外,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件以及违反公平公正原则的其他条件。确因工作需要有特殊要求的,应书面说明理由。同一单位要求专业类别相同的岗位要合并招聘,不得编造(虚设)招聘岗位。招聘岗位学历要求一般表述为大专及以上、本科及以上、硕士及以上或博士研究生。专业设置须与招聘岗位相匹配。可从宽确定专业要求,同一岗位可设置一个或多个相近的适合岗位要求的专业,也可按专业大类设置专业条件,对招聘管理岗位人员亦可不限专业。专业名称要准确、规范,具体参照教育行政部门颁布的普通高等学校专业目录设置。

    三、工作要求

    (一)高度重视。科学制定招聘计划,直接关系招聘工作的质量和成效,招聘单位和主管部门要高度重视,要制定切实可行的工作方案,主管部门要对所属单位制定招聘计划工作进行培训,并提出要求和把关,主要领导要亲自抓落实,要积极参与指导,确保制定的公开招聘计划合规有效,体现公平公正。

    (二)报送计划。各招聘单位的招聘计划要通过单位集体研究确定,经主管部门、省编办审核后,报省人社厅审定。医学类紧缺专业和博士研究生招聘计划于2017年12月15日前报送,其他招聘计划决定2018年上半年招聘的于2018年1月31日前报送,决定下半年招聘的于5月31日前报送,逾期不予受理。

    报送招聘计划需附以下材料:

    1.招聘计划报告,以正式文件报送;

    2.《甘肃省机关事业单位补充工作人员编制使用审批表》;

    3.《甘肃省省直事业单位公开招聘人员计划申报表》(见附表1);

    4.《甘肃省省直事业单位公开招聘人员岗位列表》(见附表2,同时报送电子版)。

 

    附件:1.甘肃省省直事业单位公开招聘人员计划申报表点击打开链接

          2.甘肃省省直事业单位公开招聘人员岗位列表点击打开链接

 

 

                          甘肃省人力资源和社会保障厅

                                2017年11月13日