甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

省军转办召开部分企业军转干部学习贯彻十九大精神座谈会

发布时间:2017-12-15 11:27:36   阅读次数:317

 

省军转办召开部分企业军转干部

学习贯彻十九大精神座谈会

 

    12月9日上午,省军转办召开企业军转干部学习贯彻党的十九大精神座谈会,来自兰州、天水、白银、陇南等市的企业军转干部代表15人参加了会议。

    座谈会上,有5位企业军转干部作了发言,分别就学习党的十九大精神谈了自己的感想认识,对今年的企业军转干部解困稳定工作给予了充分肯定,并对存在的问题及今后工作提出意见建议,并一致表示,一定要在党的十九大精神指引下,从大局出发,依法依规表达诉求,维护权益,坚决反对不利于稳定、不利于团结的做法。

    座谈会上,省军转办负责人以“认真学习贯彻党的十九大精神,进一步做好企业解困稳定工作”为题作了专题辅导。首先要认真学习十九大精神,站在新时代的高度,结合我国社会主要矛盾新转化,适应决胜全面建成小康社会新要求,遵循提高保障和改善民生水平新理念,按照让军人成为全社会尊崇的职业新目标,紧密联系工作实际,进一步拓宽工作思路,采取有力措施,全力以赴做好企业解困工作。其次,要坚持问题导向,深入研究解困稳定工作如何持续、如何平衡、如何接轨、如何精准、如何认同的问题,维护好企业军转干部合法权益。第三,希望企业军转干部要以十九大精神为指引,提高政治站位,做一个新时代“不忘初心、永葆本色”的企业军转干部。

    省军转办及兰州、天水、白银等市人社、军转部门相关负责人出席了会议。