甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

传承弘扬延安精神 永葆革命军人本色

发布时间:2017-12-15 11:13:16   阅读次数:409

传承弘扬延安精神  永葆革命军人本色

 

    2017年11月20-26日,按照甘南州委、州政府的统一部署,甘南州军转办组织26名长期居住在甘南的自主择业军转干部,在甘南州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长鲁毅的带领下,专程赴革命圣地延安参加党性实践教育培训学习,让军转干部近距离接触延安、感受延安精神。

    在短短的七天时间里,全体参训人员聆听了学者专家“党中央在延安十三年”、“十九大精神解读”专题辅导和“宝塔山连着天安门”、“延安时期的党干群关系”、“知青时期的延安精神”等现场教学;参观瞻仰了宝塔山、杨家岭、凤凰山、抗大、枣园等革命遗址和延安革命纪念馆,南泥湾大生产展览馆及“四八”烈士陵园;实地学习了习近平总书记青年时期在梁家河践行的延安知青精神;在张思德广场,全体参训人员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

    一段段感人肺腑的文字,一幅幅弥足珍贵的照片,一件件引人深思的实物,折射着一个政党光荣的历史,记载着中国共产党党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,为大家上了一堂生动的党课,让军转干部感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈无产阶级革命家的风采,体会了他们不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,再次接受了党和人民军队光辉历史、革命传统、延安精神的教育和洗礼,对延安精神、抗大精神、南泥湾精神有了更深刻、更广泛、更亲切的感受和体验。

    全体学员一致认为,作为一名党和军队培养多年,有着近几十年党龄的军人,虽然已经脱下军装,但能接受这样一次精神的净化和心灵的洗涤,倍感荣幸。大家纷纷表示,在新形势下,作为一名党员干部,要不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,投入到学习和工作中去,用优异的工作业绩告慰先烈英灵,回报党和人民的培育,永葆共产党员的先进性,永葆革命军人本色,勇于创新,敢于前行,为建设幸福美好新甘南凝心聚力、添砖加瓦。