甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

国务院农民工工作领导小组在我省开展农民工工作督查

发布时间:2017-12-15 10:29:18   阅读次数:310

 

国务院农民工工作领导小组

在我省开展农民工工作督查

 

    11月27日至12月1日,国务院农民工工作领导小组第四督察组对我省2017年农民工工作开展情况进行督查。11月28日上午召开的督查工作汇报会上,第四督察组组长、住建部副部长易军介绍督查工作安排,副省长、省政府农民工工作领导小组组长李斌汇报今年以来我省农民工工作情况,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权参加会议。

    李斌指出,今年以来,我省积极推进农民工就业创业、劳动权益保障、社会融合、平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户等重点工作,农民工权益得到有效维护,农民工工作平稳有序推进。此次专项督查是对我省农民工工作的有力指导,也是对我省农民工工作的一次全面推动。我省将以此为契机,积极促进农民工就业创业,切实维护农民工劳动保障权益,推动农民工平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户,促进农民工社会融合,努力推动我省农民工工作再上新台阶。

    省政府农民工工作领导小组负责人及各成员单位负责人,兰州市农民工工作领导小组负责人及相关成员单位参加了汇报会。会后,督察组分赴我省兰州、白银、张掖进行督导调研。当天下午,李斌陪同易军一行督察组成员前往白银。

国务院农民工工作领导小组对我省2017年农民工工作开展情况督查工作汇报会

第四督察组组长、住建部副部长易军介绍督查工作安排

副省长、省政府农民工工作领导小组组长李斌汇报今年以来我省农民工工作情况

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权参加会议