甘肃省人力资源和社会保障厅

甘肃省人社厅组织离退休老干部赴兰州新区参观考察

发布时间:2017-12-14 11:11:46   阅读次数:2613

甘肃省人社厅组织离退休老干部

赴兰州新区参观考察

 

    浓情六月、艳阳高照,根据《省人社厅“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案》安排,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的爱党爱国情怀,6月22日,甘肃省人力资源和社会保障厅组织60余名离退休老干部赴兰州新区开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”实践体验活动暨“纪念建党96周年、我为人社事业献一策”主题党日活动。甘肃省人社厅党组副书记、副厅长席必泽出席活动并代表厅党组向老干部致以诚挚的问候和由衷的关怀。

    根据活动安排,省人社厅离退休老干部在党组副书记、副厅长席必泽的带领下重温了入党誓词。随后,实地参观了兰州新区规划展示馆、栖霞湖、丝绸之路文化遗产博览园、西部国际商旅文综合生态产业园、职教园区等一系列展示新区发展成果的建设项目。

    参观结束后,厅人事处(老干部工作处)向广大离退休老干部发放了征求意见表,就“畅谈展望”活动和人力资源社会保障事业发展工作征求大家的意见。老干部纷纷表示,近年来,在党中央的领导下,国家发展日新月异、成绩辉煌,广大老干部一定以党中央和省委省政府的指示精神为指导,为我省的人社事业贡献余热。

 

    原省劳动和社会保障厅助理巡视员高云亭即兴赋诗一首:

《新区一游》

(作者:高云亭)

 

今日游新区,感受犹太深。

广阔天地里,楼房拔地起。

工厂毗相连,社区有秩序。

湖水波荡漾,公园游人聚。

道路宽平坦,树木已成林。

旁有飞机场,高速织成网。

空气清又新,蓝天碧空尽。

走进新区里,神旷心又怡。

清洁小城市,十分有人气。

兰州若如此,全国数第一。

甘肃省人力资源和社会保障厅组织60余名离退休老干部赴兰州新区开展“纪念建党96周年、我为人社事业献一策”主题党日活动

甘肃省人社厅党组副书记、副厅长席必泽出席活动并代表厅党组向老干部致以诚挚的问候和由衷的关怀

甘肃省人社厅离退休老干部参观新区规划展示馆