首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

全省省级创业就业孵化示范基地(园区)建设培训班在兰州举办

发布时间:2017-12-14 09:52:45   阅读次数:845

全省省级创业就业孵化示范基地(园区)

建设培训班在兰州举办

 

    2017年11月21-23日,全省省级创业就业孵化示范基地(园区)建设培训班在兰州举办。省人社厅副厅长王丽萍出席21日上午的开办仪式并讲话,省发改委就业处、省工信委中小企业处、厅就业促进处、厅职业能力建设处、省政府劳务工作办公室、省高校毕业生就业办公室负责同志参加了开办仪式。各市州人社部门、公共就业服务机构、省级创业就业孵化示范基地(园区)负责同志120余人参加了培训班。

    开办仪式上为2016年和2017年认定的35个省级基地(园区)授予了“甘肃省省级创业就业孵化示范基地(园区)”牌匾,为122名创业个人颁发了“省级创业典型”荣誉证书。

    王丽萍副厅长指出,要深入学习领会党的十九大精神,充分认识加强创业就业孵化示范基地(园区)建设工作的重要性和我省省级基地(园区)短板和不足,从加强对创业就业孵化示范基地(园区)的指导、推进基地(园区)依法依规运作、不断增强省级基地(园区)的内生动力三个方面推动我省省级基地(园区)建设工作,使基地(园区)成为我省推动实现更高质量和更充分就业的重要支撑。

    培训班紧紧围绕加强我省创业就业孵化示范基地(园区)建设,提升省级基地(园区)孵化服务功能,推进省级基地(园区)规范化管理,邀请兰州大学专家就孵化基地建设、运营管理进行了专题授课,省财政厅社保处、省就业服务管理局工作人员对《甘肃省省级创业就业孵化示范基地(园区)认定考核管理暂行办法》、《甘肃省省级创业带动就业扶持资金管理办法》、《甘肃省创业担保贷款实施办法(试行)》进行了政策解读,部分市州和基地介绍了基地(园区)建设管理方面好的经验和做法。同时,组织学员到西部创客投资管理有限公司、甘肃康源现代农业有限公司两家省级基地进行了实地观摩学习。

    通过政策解读、专家授课、经验分享、座谈交流、实地观摩等方式,学员们对孵化基地建设有了更清晰的认识、对下一步工作有了明确的方向。