首页 》 工作动态 》 正文

关于印发《省人社厅工作人员外出报备制度》的通知

发布时间:2017-12-13 17:49:52   阅读次数:642

 

 

关于印发《省人社厅工作人员

外出报备制度》的通知

甘人社党字〔2017〕66号

 

厅机关各处室、厅属各单位,省公务员局:

    《省人社厅工作人员外出报备制度》已经2017年第19次厅党组会研究通过,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                          甘肃省人力资源和社会保障厅党组

                                           2017年5月16日

 

 

省人社厅工作人员外出报备制度

 

    第一条 为深入贯彻全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,规范干部职工外出行为,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强领导干部外出报告工作的通知》(甘办发〔2013〕103号)和《关于严肃认真落实领导干部外出报告工作制度的通知》(甘办字〔2017〕22号)精神,结合我厅实际,制定本制度。

    第二条 外出报备对象:厅机关各处室、厅属各单位、省公务员局在编在职工作人员(以下简称工作人员)。

    第三条 工作人员因出差、出访、休假、学习等事项离开兰州市时须履行报备手续。

    第四条 报备内容包括:外出人员、事由、时间、地点等事项。各处室(单位)主要负责人外出,还应报备外出期间代其主持工作的负责同志。

    第五条 外出报备实行分级管理制度,按以下程序办理审批手续:

    (一)填写《省人社厅工作人员外出报备表》(一式两份,一份备案、一份个人留存)。

    (二)副厅级领导干部外出,由厅主要领导批准,在厅办公室备案。

    (三)各处室(单位)主要负责人(包括正处级副局长,下同)外出,经分管厅领导同意、厅长批准后,报厅办公室备案。

    (四)其他处级干部外出,经本处室(单位)主要负责人同意、分管厅领导批准后报厅办公室备案。

    (五)科及科以下干部外出,经本处室(单位)主要负责人批准后在本处室(单位)备案。

    (六)因考务工作安排工作人员外出的,由考务工作牵头处室统一汇总,经分管厅领导批准后报厅办公室备案。

    第六条 外出报备原则上须提前3天进行,因紧急事项临时外出的应在第一时间及时报备。如遇特殊情况,可先电话或口头报备,外出返回后再履行报备手续。

    第七条 外出人员应始终保持通信通畅。因特殊情况需逾期返回或改变行程的,应以书面或口头形式及时报告,经批准后方可逾期或改变行程,返程后在报备表中注明。未经批准因逾期或改变行程所产生的费用不予报销。

    第八条 因公外出使用公车的,厅机关后勤服务中心须审核《省人社厅工作人员外出报备表》并留存;因公外出返程后报销有关费用的,须在报销凭证后附《省人社厅工作人员外出报备表》,报厅会计核算中心审核。

    第九条 厅办公室、厅督查处、厅机关纪委要加强对外出报备制度执行情况的监督检查,对未履行外出报备程序报销差旅费、派出公务用车的,要追究相关处室(单位)负责人及经办人员责任;对外出不按规定如实报备的工作人员,视情节轻重进行通报批评或依纪依规进行严肃处理。

    第十条 本制度自印发之日起执行,之前有关制度规定凡与本制度不一致的,按照本制度执行。

    厅主要领导外出报备工作按照省委省政府有关规定执行。

 

    附件:省人社厅工作人员外出报备表点击打开链接

上一篇:没有了

下一篇:没有了